自助婚紗服務說明

註1: 以上方案禮服僅適用「My Dear手工精品婚紗

註2: 禮服件數都可以按新人需求去做增減,詳細增加/扣除費用依禮服店家為主。

 

█ 注意事項 █

  1. 拍攝時間以平日為主(早上10:00至下午6:00) 。
  2. 外拍為主,若須棚內或旅館拍攝,攝影師會另外推薦 。
  3. 如有場地租借費或其他衍生之費用,由新人負擔 。
  4. 除台中地區免收交通費外,其餘地區需酌收交通費 。
  5. 沒有提供外拍車,請自行開車或準備交通工具 。
  6. 攝影風格及禮服款式隨時可和攝影師或造型師討論 。
  7. 作品拍攝、後製調色皆出於攝影師本人之手 。
  8. 精修照片不做去背、無中生有或合成等特殊後製 。
  9. 拍攝至少兩個月後交件,以掛號郵寄方式寄出 。
  10. 如需增加相本頁數>>>每頁加收500元 。
  11. 相本升級成15吋>>>加收2000元工本費用。
  12. 可規劃多日旅遊拍攝行程或海外婚紗行程。
  13. 任何較特殊的服務需求,歡迎直接來信或粉絲頁線上洽詢。

 

█ 車資 █

大台中不收費
彰化 → 1500
桃竹苗、南投、雲嘉 → 2000
台北、台南、高雄 → 2500
基隆宜蘭 → 3000
墾丁地區 → 3500
以上山區 → 加1000
離島或其他地區另計

 

█ 預約流程 █

1. 詢問檔期前請先參考網站自助婚紗作品,以確保二位都喜歡攝影師自然互動的拍攝風格。
2. 詢問後若還有檔期,新人確認要預約的話,我們會e-mail預訂單(等同於合約效力)供新人填寫。
3. 新人於三個工作天內填好預訂單並匯款訂金NT$12,000後,回傳資料給我們。
4. 工作室確認收到訂金&預訂單歸檔完成後,即正式完成預約手續。
5. 工作室會開LINE群組供新人直接與攝影師&造型師隨時溝通拍攝風格、拍攝場景、禮服款式、整體造型等細節。

*** 因攝影師假日幾乎都有安排婚禮紀實工作,因此面談時間希望以平日為主。
如果是因工作關係或居住於外縣市的新人朋友們,必須約假日時間面談的話,可提早諮詢攝影師假日還有空的時間 (平均一個月只有1-2天假日有空)。

 


 

Q:拍攝後多久可以收到所有相本成品?
拍攝婚紗 → 新人透過雲端線上挑片36張進行後製 → 攝影師後製精修 → 新人從精修36張中挑選30張入本 → 攝影師相本編排設計 → 製作/印刷相本 → 婚紗成品寄出
>>> 整個流程至少要2個月時間。

 

Q:如何幫助新人在鏡頭前展現最自然的一面?
攝影師常常對新人說,把拍攝婚紗當作是一次甜蜜出遊的約會,兩人流露真性情享受整個拍攝過程,放輕鬆、別太在意自己平時是否很會(愛)拍照或擺POSE。當天拍攝時,攝影師會以適合新人的情境式引導,一步一步讓新人自然而然地放鬆,自然而然地互動,攝影師自然而然地瞬間凍結抓拍,讓新人在玩樂間享受拍婚紗的樂趣,營造出自然浪漫的氛圍。

 

Q:拍攝地點的選擇?
拍攝地點與拍攝的主題/風格會有很直接的關係,因此我們會按新人的需求去推薦當天的拍攝地點。一般來說會包含室內與戶外場景。

室內場景 (攝影棚、咖啡廳和特色民宿…等)的”不可抗拒因素”是最小的,許多環節都可以在控制之中,就算外頭颳風下雨也不怕。不過擁有獨特風格的咖啡廳,多半是需要場地租借費用的哦!租金從店內低消到2小時8,000元都有,新人可以依照自己的預算或是設定來參考。

戶外場景,也就是所謂的外拍。不需要去專門建來拍婚紗的攝影基地,基本上只要新人可以接受的景點通通都可以化身成為外拍景點,例如相識相愛的學校校園、富有紀念意義的約會場景…等。不過相較之下拍攝戶外婚紗比較容易受到天氣的影響,所以選擇拍攝的日期是很重要的哦!(例如:海邊拍攝要避開大潮期間,大雨後盡量別上山拍攝…等)

 

Q:拍照當天如果遇到下大雨要如何處理?
通常七八月時要特別留意颱風動向,如確定颱風會影響拍攝計畫可與攝影師討論改期拍攝,不另收費 (但改期拍攝日期須配合攝影師&造型師可以的檔期)。如果是當天拍攝至一半時,下小雨不會影響拍攝進行,但若突然下大雨則可改日再補沒拍完的部分不另收費 (但禮服店家可能會酌收禮服修改費用)。

 

Q:拍攝可以分二天行程拍攝嗎?
我們的攝影行程都是一天就可以完成拍攝,如因個人因素或外拍景點非中部區域不得不分成兩天拍攝,第二天拍攝行程須另加費用。
(多日旅遊拍攝行程或海外婚紗行程可直接來信或粉絲頁線上洽詢^^)